Иранский чиновник: Стоимость инженерных работ в нефтегазовой сфере возросла втрое

26 сентября 2008
“Когда цены на сырую нефть идут вниз, это означает, что увеличение инвестиций становится менее привлекательным, чем когда она стоит 100 долларов за баррель и выше”, - заявил Али Ашгар Арши, директор по международным связям Иранской нефтяной корпорации в интервью Dow Jones Newswires.

Поток платежей за добычу нефти позволил исламской республике значительно увеличить инвестиции в нефтяной сектор в то время, как режим санкций, введенных в ответ на неоднозначную ядерную программу Ирана, значительно снизил возможности для страны выходить на мировые финансовые рынки.

Национальная нефтяная компания Ирана планирует в этом году инвестировать в нефтегазовые проекты более 16 млрд долларов. Эта цифра превышает показатель каждого из трех прошедших лет, когда ежегодные объемы вложений составляли 12 млрд долларов.

В настоящее время, по словам Арши, стоимость инженерных работ, особенно в нефтегазовой сфере, возросла втрое и таким образом это напрямую затронет инвестиции. Говоря о недавнем бурном росте цен на нефть, Арши отметил, что главной причиной этого процесса является новая волна роста спроса, обусловленная повышением уровня доверия в мировой экономике после того, как администрация Буша приняла решение купить за 700 млрд долларов проблемные ипотечные активы.

НЕФТЬ РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03755 sec