В Иране создаётся сеть центров контроля технического состояния междугороднего транспорта

26 сентября 2008
По сообщению ИРНА, 23 сентября т.г. в провинции Хамадан состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию первого в этой провинции центра контроля технического состояния междугороднего автотранспорта. В этой церемонии принял участие заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ, руководитель Организации по обслуживанию дорог и автотранспорта Ирана Мохаммад Бохараи.

В своём выступлении он отметил, что ежегодно протяжённость автомобильных дорог Ирана увеличивается на 1 500 км. При этом число автомобилей на дорогах страны также растёт быстрыми темпами. В этих условиях Министерство транспорта и путей сообщения ИРИ принимает срочные меры для обеспечения безопасности дорожного движения. В финансировании этих проектов активное участие принимает частный сектор.

Теперь в стране уже действует 21 центр контроля технического состояния междугороднего транспорта. Частные инвестиции в этот проект составили 30 млрд. риалов (около 3 млн. долл. США). Кроме того, министерство транспорта приняло решение об установке систем автоматического контроля скорости автотранспорта в 800 опасных пунктах страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03842 sec