В Иране создается Центр по предупреждению о стихийных бедствиях на море

25 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, руководитель Метеорологической организации Ирана Али Мохаммед Нуриян заявил, что в ближайшее время начнет работу первый в стране Центр по предупреждению о стихийных бедствиях на море.

По словам Али Мохаммеда Нурияна, цель проекта заключается в том, чтобы сообщения о стихийных бедствиях на море, таких как цунами, поступающие в Иран по международной сети обмена метеорологической информацией, сразу же поступали в распоряжение соответствующих учреждений и организаций.

Названный центр позволит обеспечить необходимую готовность к принятию срочных мер для минимизации последствий стихийных бедствий.

Али Мохаммед Нуриян отметил, что Иран занимает одно из ведущих мест среди стран ближневосточного региона с точки зрения метеорологического оборудования и оснащения, однако если сравнивать с другими развитыми странами, он нуждается в дальнейшем совершенствовании оборудования и развитии применяемых технологий.

Метеорологическая организация Ирана постоянно получает информацию с шести метеорологических спутников, анализирует и изучает ее.

Али Мохаммед Нуриян заявил, что в Иране, согласно принятым решениям, должно быть развернуто 260 метеорологических станций, однако на данный момент существует только 138 подобных станций.

Метеорологическая служба Ирана по оснащенности и точности прогнозов занимает четвертое место среди азиатских стран и уступает только Японии, Китаю и Индии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04075 sec