В Иране в стадии строительства находятся 4 тыс. км железных дорог

25 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра дорог и транспорта по вопросам строительства железных дорог, аэропортов и морских портов Хосейн Техрани заявил, что в стадии строительства находятся в общей сложности 4 тыс. км железных дорог. Еще 12 тыс. км железных дорог находятся в стадии изучения и проектирования.

По поводу железной дороги Шираз – Бушер – Асалуйе Хосейн Техрани сказал, что ее строительство было начато в прошлом году при сотрудничестве с министерством нефти, которое взяло на себя расходы по отсыпке железнодорожного полотна. Расходы по укладке путей будут обеспечены за счет средств министерства дорог и транспорта.

Хосейн Техрани отметил, что продолжается строительство железной дороги Хорремшехр – Шаламче – Басра. Иранский участок от Хорремшехра до Шаламче протяженностью 16 км уже эксплуатируется, а на участке от Шаламче до Басры протяженностью 38 км ведутся проектно-исследовательские работы.

По словам Хосейна Техрани, проведены исследовательские работы в рамках проекта по строительству железной дороги Мешхед – Чабахар. С учетом того, что значение этой железной дороги получило подтверждение президента Махмуда Ахмадинежада, осуществлены подготовительные мероприятия по проведению в самое ближайшее время тендера на строительство железной дороги Мешхед – Чабахар. Реализация проекта возложена на компанию Иранские железные дороги. Помимо Китая большую заинтересованность в инвестировании проекта продемонстрировала также Индия.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04067 sec