Иран начинает мониторинг качества комплектующих и запасных автомобильных деталей

25 сентября 2008
Исполняющий обязанности руководителя Организации стандартизации и промышленных исследований Ирана Незамеддин Бозоргяр сообщил ИРНА, что в адрес этой организации и её филиалов приходят многочисленные жалобы потребителей на низкое качество и фальшивые этикетки некоторых автомобильных деталей. В числе таких деталей тормозные диски, рулевые шарниры и т.д. Кроме того, в результате расследования причин ДТП выясняются дополнительные технические причины, связанные с низким качеством автомобильных деталей, узлов и механизмов.

В связи с этим государственные органы стандартизации начинают выполнение чрезвычайного плана по мониторингу качества комплектующих и запасных автомобильных деталей. Проверяться будут сборочные линии автомобильных заводов, станции технического обслуживания автомобилей и магазины автомобильных запчастей и аксессуаров. С 22 октября т.г. начинается пробное, а с 22 ноября т.г. полное официальное выполнение указанного плана. Для участия в проверках будут приглашаться и специалисты государственной дорожной автоинспекции.

В Иране в список автомобильных деталей, от которых зависит безопасность автомобиля и которые должны обязательно соответствовать государственным стандартам, включена 51 автомобильная деталь. Эти детали будут проверяться в первую очередь. В случае обнаружения некачественных деталей владельцы заводов, станций и магазинов будут штрафоваться, лишаться лицензий или временно закрываться.

Бозоргяр отметил, что Иран будет четвёртой страной в Азии (после Японии, Южной Кореи и Китая), которая начала мониторинг качества автомобильных деталей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04149 sec