К концу года Персидский залив и Каспийское море будут связаны железной дорогой

25 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, исполнительный директор проектов по строительству и развитию железных дорог министерства дорог и транспорта Расул Бипарва заявил, что в день праздника разговения по окончанию священного месяца Рамазан (Эйде саиде фетр) состоится ввод в эксплуатацию железнодорожного участка Исфаган – Шехре-Реза – Абаде – Эклид протяженностью 22 км.

Данный участок является частью железной дороги Исфаган – Шираз, общая протяженность которой составляет 500 км. После того, как она будет связана железной дорогой с Бушером и Асалуйе и завершится строительство железной дороги Решт – Казвин – Астара на севере страны, впервые Каспийское море и Персидский залив будут связаны друг с другом железной дорогой. Это позволит значительно сократить время транзитных перевозок грузов.

Отметив большое значение железной дороги Исфаган – Шираз, Расул Бипарва сказал, что с завершением строительства данной железной дороги помимо того, что будут созданы условия для развития регионов на побережье Персидского залива, увеличится объем инвестиций и получат дальнейшее развитие транзитные перевозки грузов.

Строительство железной дороги Исфаган – Шираз было начато в 2005 году. На данный момент работы по строительству железнодорожного полотна выполнены на 85%, и ввод в эксплуатацию названной железной дороги должен состояться до конца текущего 1387 года (до 20.03.09).

Месяц назад министр дорог и транспорта Хамид Бехбехани в своих заявлениях подтвердил, что эксплуатация железной дороги Исфаган – Шираз начнется до конца текущего года. По поводу проблем, которые возникают в ходе реализации данного проекта, министр сказал, что, к сожалению, в настоящее время имеются трудности, связанные с поставками железнодорожных рельсов из-за границы. Ряд стран получил от иранской стороны платежи за рельсы, однако отгрузку продукции до сих пор не осуществил.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03676 sec