Иран предлагает наладить транзитное сообщение с Турцией, Туркменистаном, Узбекистаном и Казахстаном

25 сентября 2008
В ходе состоявшейся в Астане встречи между министром дорог и транспорта Ирана Хамидом Бехбехани и министром транспорта и коммуникаций Казахстана Сериком Ахметовым обсуждалась программа сотрудничества между двумя странами в области транспорта. Об этом сообщило иранское агентство ИРИБ.

Ахметов указал на прочные связи между двумя странами и отметил, что строительство железной дороги Казахстан - Туркменистан - Иран является неотъемлемой частью будущей программы развития инфраструктуры Казахстана. Кроме того, он подчеркнул необходимость увеличения в будущем году числа выдаваемых разрешений на проезд автомобильного транспорта. Ахметов также отметил, что в планы Казахстана включены также вопросы о возобновлении воздушного сообщения между Тегераном и Алматы, об увеличении объемов транзитных перевозок и о проведении экономического совещания с участием стран каспийского региона.

В свою очередь Бехбехани сообщил, что Иран планирует наладить морское сообщение между казахстанским портом Актау и иранскими портами Ноушехр и Амирабад и провести совместное совещание с участием министров транспорта двух стран. Иранский министр предложил наладить транзитное сообщение с Турцией, Туркменистаном, Узбекистаном и Казахстаном.

Следует отметить, что министр дорог и транспорта Ирана прибыл в Казахстан для участия в проходящем в Астане 7-м совещании министров транспорта стран Евразии.

REGNUM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03808 sec