В Армении рассматривается вопрос о строительстве железной дороги Иран – Армения

25 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ из Еревана, на пленарном заседании Союза отечественных товаропроизводителей Армении рассматривался вопрос о строительстве железной дороги Иран – Армения.

Председатель названного союза Вазген Сафарян указал на необходимость строительства железной дороги Иран – Армения и заявил, что время для этого уже настало.

Вазген Сафарян отметил, что железная дорога Иран – Армения может стать важным дополнением к транспортному коридору «Север – Юг». Она позволит связать страны, расположенные к северу от Армении, с Ираном, Индией и странами Персидского залива.

Остановившись на вопросе политической ситуации в Грузии, Вазген Сафарян сказал, что обострение кризиса в этой стране еще раз подтвердило необходимость строительства железной дороги Иран – Армения.

Председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении высказал предложение о том, чтобы управление железной дорогой осуществлялось акционерной компанией, участниками которой станут члены союза.

Вопрос о строительстве железной дороги Иран – Армения обсуждался в ходе недавнего визита в Армению президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

Иран и Армения тесно сотрудничают друг с другом в области строительства газопровода, который связывает две страны, строительства электростанции и ветряной электростанции в Армении и реализации еще целого ряда крупных экономических проектов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03925 sec