Сельскохозяйственный банк ИРИ выделяет сельхозпроизводителям целевой кредит в размере 10 трлн. риалов

25 сентября 2008
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам растениеводства Мохаммад-Реза Джахансуз сообщил ИРНА, что Сельскохозяйственный банк ИРИ выделяет сельхозпроизводителям целевой кредит в размере 10 трлн. риалов (около 1 028 млн. долл. США) на закупку семян основных сельскохозяйственных культур, которые будут выращиваться на орошаемых землях.

Джахансуз отметил, что этот кредит полностью решает проблему сева будущего сельскохозяйственного года, прежде всего, в области пшеницы. В то же время необходимы дополнительные средства для закупки семян тех сельскохозяйственных культур, которые будут выращиваться на богарных землях, а также семян масличных культур. Финансовая помощь крестьянам особенно необходима сейчас, т.к. сильная засуха отрицательно сказалась на урожае сельскохозяйственных культур на богарных землях.

Исполнительный директор Сельскохозяйственного банка ИРИ Мохаммад Талеби сообщил ИРНА, что это банк готов обеспечить крестьянам дополнительные кредиты для обеспечения потребностей будущего сельскохозяйственного года. Для этого необходимо провести переговоры с теми организациями и компаниями, которые обеспечивают сельхозпроизводителей необходимыми семенами и материалами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04071 sec