Иран продолжит переговоры с Оманом и Пакистаном о поставках газа

24 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на департамент по связям с общественностью министерства нефти, в течение двух ближайших недель в Тегеран прибудут группы специалистов из Омана и Пакистана для продолжения переговоров о поставках иранского газа в две названные страны.

На будущей неделе вслед за недавним визитом в Оман министра нефти Ирана Голямхосейна Ноузари и подписанием предварительного соглашения о поставках иранского газа в Оман и об участии последнего в иранских газовых проектах в Тегеран прибудет группа оманских специалистов для продолжения начатых переговоров.

Кроме того, на будущей неделе в Тегеран прибудет делегация из Пакистана также для обсуждения вопроса о поставках иранского газа. Члены названной делегации проведут соответствующие консультации с иранской стороной.

Как известно, Иран располагает вторыми по количеству запасами природного газа в мире после России, и он считается потенциальным поставщиком энергоносителей в районе Персидского залива. Помимо соседних государств закупать в Иране газ хотят новые так называемые экономические полюсы (Китай, Индия и Пакистан), а также страны Центральной Европы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03688 sec