Специалисты ЮАР помогут Ирану построить несколько тепловых электростанций, работающих на каменном угле

24 сентября 2008
По сообщению ИРНА, 23 сентября т.г. в Тегеране заместитель министра энергетики ИРИ по вопросам водных ресурсов, водоснабжения и канализации Мохаммад-Реза Аттар-заде принял посла ЮАР в Иране и обсудил с ним вопросы двухстороннего сотрудничества в области водных ресурсов и электроэнергетики. Стороны выразили готовность развивать это сотрудничество.

Аттар-заде в ходе беседы отметил, что по итогам десятого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству ИРИ и ЮАР был подписан меморандум, предусматривающий использование многолетнего опыта ЮАР в области строительства и эксплуатации тепловых электростанций (ТЭС), работающих на каменном угле. Иран, со своей стороны, готов обеспечить экспорт инженерно-технических услуг в области водоснабжения и электроэнергетики (через компанию “САТКАБ”), а также организовать обучение африканских студентов в профильном университете Министерства энергетики ИРИ.

Посол ЮАР в Иране согласился со всеми предложениями иранской стороны. По его мнению, Аттар-заде сможет более подробно ознакомиться с возможностями ЮАР в ходе предстоящей поездки в эту страну.

Ранее сообщалось, что в течение 5 лет в Иране будет построено несколько новых тепловых электростанций с проектной мощностью до 5 тыс. МВт, которые будут работать на твёрдом угольном топливе. В настоящее время таких электростанций в Иране нет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03735 sec