Президенты Ирана и Пакистана подтвердили необходимость строительства газопровода «Мир»

24 сентября 2008
По сообщению агентства ИСНА из Нью-Йорка, президенты Ирана и Пакистана во время встречи в кулуарах сессии Генеральной Ассамблеи ООН пришли к соглашению о том, что Тегеран и Исламабад завершат работу над проектом по строительству газопровода, который должен был связать Иран, Пакистан и Индию.

Махмуд Ахмадинежад и Асиф Али Зардари договорились, что после завершения строительства газопровода между Ираном и Пакистаном Индия в случае ее готовности сможет присоединиться к проекту и продолжить газопровод до своей территории.

Президенты двух стран подтвердили необходимость максимального расширения двусторонних отношений. Махмуд Ахмадинежад в этой связи заявил: «Успехи Пакистана – это успехи Ирана, и такие чувства взаимны. Иран примет любое предложение, которое будет способствовать укреплению связей между двумя странами».

Асиф Али Зардари указал на исторические связи между двумя странами и на их культурную общность и отметил, что между Пакистаном и Ираном существует много общих точек соприкосновения и их использование будет способствовать достижению успехов обеими сторонами.

Пакистанский президент высказался за укрепление экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами и за совместное участие в торгах на региональных биржах.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03408 sec