Иран намеревается расширять экономическое сотрудничество с ШОС

24 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр торговли Ирана Мирказеми, прибывший во вторник, 23 сентября, в Пекин для участия в совещании министров торговли стран-членов Шанхайской организации сотрудничества, в ходе беседы с журналистами в пекинском аэропорту заявил, что Иран намеревается принимать более активное участие в торгово-экономической деятельности названной организации.

Напомнив о том, что Иран является наблюдателем в ШОС, и указав на большое значение организации, Мирказеми отметил, что ШОС охватывает территорию с населением в 2 млрд. 600 млн. человек, располагает очень высоким потенциалом во многих областях и Иран хочет ускорить процесс своего вступления в ШОС в качестве постоянного члена.

Иранский министр указал на то, что это первое совещание министров торговли стран-членов ШОС, и заявил, что цель совещания заключается в повышении уровня сотрудничества в рамках организации, в частности в области торгово-экономических отношений.

Мирказеми отметил, что в прошлом году товарооборот между Ираном и Китаем был оценен в 20 млрд. долларов и главы обоих государств в качестве цели на будущее определили уровень взаимного товарооборота в 200 млрд. долларов. Со временем эта цель должна быть достигнута. Двустороннее сотрудничество охватывает такие области, как энергетика и нефтяная отрасль, а также поставки ненефтяных товаров и предоставление инженерно-технических услуг.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03906 sec