Малазийская инвестиционная группа “Аль-Бухари” планирует инвестировать 10 млрд. долл. США в два проекта на территории СЭЗ “Чабахар”

23 сентября 2008
По сообщению ИРНА, 23 сентября т.г. в конференц-зале Организации по делам свободных торгово-экономических и специальных экономических зон ИРИ состоялась встреча и переговоры руководства СЭЗ “Киш” и “Чабахар” с руководителем малазийской инвестиционной группы ”Аль-Бухари” Мухтарэддином аль-Бухари. На встрече также присутствовал советник президента ИРИ по делам свободных торгово-экономических и специальных экономических зон ИРИ.

В ходе переговоров стороны согласовали окончательные тексты договоров об условиях финансирования инвестиционной группой ”Аль-Бухари” проектов тепловой газотурбинной электростанции (ТЭС) с проектной мощностью 5 тыс. МВт и алюминиевого завода с проектной мощностью 1 млн. т в год на территории СЭЗ “Чабахар”. Предварительная стоимость двух проектов составляет 10 млрд. долл. США. Эти проекты предполагают создание 7 тыс. новых рабочих мест, что имеет большое социально-экономическое значение для населения губернии Чабахар, расположенной на юге провинции Систан и Белуджистан.

Кроме того, на этой встрече стороны обсудили перспективы финансового участия инвестиционной группы ”Аль-Бухари” в инвестиционных проектах развития СЭЗ “Киш” и других зон. С этой целью было принято решение о создании совместной рабочей группы для детальной проработки этих вопросов. Итоги работы группы будут обсуждаться в ходе последующих встреч и совещаний.

В сообщении отмечается, что деятельность инвестиционной группы ”Аль-Бухари” осуществляется во многих странах мира и пользуется полной поддержкой со стороны Правительства Малайзии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04112 sec