ГНКАР создало свое представительство в Иране

23 сентября 2008
Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) создала в Иране свое представительство, но его официального открытия - сообщил нашему корреспонденту источник в госкомпании.

Уже назначен глава этой структуры, находящийся пока в Баку. Он отбудет на новое место службы в этом месяце. Глава пресс-службы госнефтекомпании Низамеддин Гулиев подтвердил эту информацию. По его словам, это не первое представительство ГНКАР за рубежом. Полноценно функционируют открытые ранее представительства ГНКАР в Румынии, Грузии, Турции, Великобритании и Украине.

ГНКАР создана Указом Президента Азербайджанской Республики за №200 от 13 сентября 1992 г. После достижения суверенитета правительство республики объединило все производственные объединения, предприятия и научно-исследовательские организации нефтяной отрасли в единую структуру — Государственную нефтяную компанию Азербайджана (ГНКАР). Основной целью открытия представительств ГНКАР в этих странах является реализация азербайджанских нефтепродуктов на рынках данных государств.

Для полноценного функционирования своих представительств ГНКАР приобретает за рубежом здания и земельные участки. К примеру, ГНКАР приобрела в Тбилиси 6-этажное здание около станции метро «300 арагвинцев» и прилегающий к зданию земельный участок площадью 4 178 кв. метров. За приобретение здания и участка ГНКАР выплатила 3 млн. долларов. В конце 2007 года госкомпания приобрела грузинский терминал Кулеви.

В будущем, по истечении контрактного срока действия в Азербайджане иностранных нефтяных консорциумов, ГНКАР призвана стать единственной, причем отечественной компанией, занимающейся разведкой и добычей нефтяных и газовых ресурсов страны. По мнению экспертов ГНКАР, подготовленность ее специалистов и материальных ресурсов компании достаточно для того, чтобы заниматься этим на Родине и в любой другой стране мира.

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03942 sec