До конца года планируется увеличить объем транзитных перевозок через территорию Ирана на 20%

23 сентября 2008
Руководитель Организации дорог и автомобильного транспорта Мохаммед Бохараи в интервью агентству ИСНА сообщил, что разработка соответствующей законодательной базы с целью упрощения системы транзитных перевозок позволит увеличить их объем.

По словам Мохаммеда Бохараи, в нынешних условиях с точки зрения инфраструктуры в деле развития транзита нет никаких особых проблем. Так, в портах реализованы проекты по их развитию, и в области железнодорожного транспорта также произошли позитивные изменения.

В последние годы наблюдалось значительное увеличение объема транзитных перевозок автомобильным транспортом. Строительство новых автомагистралей позволило ускорить транзитные перевозки.

Как отметил Мохаммед Бохараи, Иран располагает автодорожной сетью общей протяженностью 20 тыс. км, которая используется для транзитных перевозок. В последнее время построены новые автомагистрали и автодороги общего назначения. С развитием автодорожной сети объем транзитных перевозок также увеличится.

Между исполнительными органами власти, таможенной администрацией, министерством торговли и министерством дорог и транспорта установлено тесное взаимодействие, которое также способствует развитию транзита.

Мохаммед Бохараи подчеркнул, что в первые месяцы текущего года (20.03-21.07.08) объем транзитных грузов увеличился на 7,6% и это позволяет надеяться на то, что поставленная цель об увеличении к концу года объема транзитных перевозок на 20% будет достигнута.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03845 sec