Авиакомпания “Иран Эйр” планирует прекратить регулярные полёты на линии Тегеран – Токио

23 сентября 2008
Представитель Авиакомпании ИРИ (ХОМА) в регионе Японии и Южной Кореи Саид Гадери сообщил ИРНА в Токио, что в руководство авиакомпании “Иран Эйр” приняло решение о прекращении регулярных полётов иранских самолётов на линии Тегеран – Токио. Окончательная дата прекращения полётов ещё не определена, но с 26 октября т.г. резервирование билетов на последующие рейсы уже прекращено.

По словам Гадери, линия Тегеран – Токио с промежуточными посадками в Пекине и Сеуле работает с 1974 г. и является одной из старейших зарубежных авиалиний авиакомпании “Иран Эйр”. На этой линии два раза в неделю совершает полёты иранский самолёт “Боинг SP - 747”. Эти рейсы пользуются большой популярностью и спросом у иранских и японских предпринимателей и туристов. Сообщение о вероятном прекращении полётов на этой линии вызвало сильное недовольство и обеспокоенность у иранских и иностранных туристических компаний. Кроме того, эти же самолёты использовались и для доставки иранских экспонатов на международные выставки в Японии.

Причинами такого решения руководства компании “Иран Эйр” являются высокая стоимость топлива и разрешений на полёты в столичный аэропорт, искусственные ограничения на полёты иранских самолётов и сложное оформление виз для иранских граждан.

Предполагается, что за счёт убыточного рейса Тегеран – Токио будут открыты дополнительные рейсы в мусульманские страны Юго-Восточной Азии, например, Малайзию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03648 sec