Начались переговоры об организации в Афганистане сборочного производства продукции компании «Иран ходроу»

23 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, посол Ирана в Афганистане Феда Хосейн Малеки на встрече с иранцами, проживающими в Кабуле, заявил, что начались переговоры об организации в Афганистане сборочного производства продукции компании «Иран ходроу» и на заключительном этапе находятся переговоры об открытии сборочной линии тракторов Тебризского тракторного завода.

Феда Хосейн Малеки сказал, что правительство Ирана оказывает поддержку иранским компаниям, готовым вкладывать свои капиталы в экономику Афганистана.

Указав на то, что иранские товары, в особенности моющие средства, стиральные порошки и продукты питания, пользуются большим спросом среди населения Афганистана, Феда Хосейн Малеки отметил, что, к сожалению, некоторые зарубежные компании производят продукцию под иранскими торговыми марками и в настоящее время при сотрудничестве с правительством Афганистана ведется расследование в этой связи.

Отметив, что иранские компании активно и плодотворно участвуют в различных проектах в Афганистане, Феда Хосейн Малеки заявил, что наиболее благоприятные условия для инвестиций существуют в таких отраслях, как промышленность, горнодобывающая промышленность, энергетика и водоснабжение.

Иранский посол отметил также, что заинтересованность в поставках своих товаров в Афганистан через иранский порт Чабахар проявляют китайские коммерсанты. Они говорят, что названный порт на тысячу километров ближе, чем другие порты, и его использование выгоднее в экономическом отношении.

Указав на преимущества, которыми обладает порт Чабахар для афганских коммерсантов, Феда Хосейн Малеки отметил, что промышленникам и торговцам из Афганистана для коммерческой деятельности в названном порту выделен земельный участок площадью 50 га.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03353 sec