Иран: 30% пошлины на экспорт лома недостаточны?

23 сентября 2008
Руководитель Общества производителей стальной продукции Таги Бахрами Ноушехр в интервью агентству ИСНА сообщил, что введение 30-процентных тарифов на экспорт металлолома не может воспрепятствовать вывозу из страны промышленных отходов и сырьевых материалов.

По словам Т.Б. Ноушехра, вывоз из страны сырья никак нельзя разрешать, поскольку его экспорт лишает страну добавленной стоимости, которую можно получить от переработки промышленных отходов и металлолома.

Введение сегодняшних таможенных тарифов на экспорт металлолома является недостаточной мерой. Эти тарифы могут быть даже увеличены с 30 до 50% и более.

Как пояснил Т.Б. Ноушехр, Азербайджан, например, экспортирует конечную продукцию в Иран и при этом не разрешает экспортировать ни одного килограмма отходов. Ирану следует действовать таким же образом.

В настоящее время ежегодные потребности иранской промышленности в металлоломе составляют как минимум 15 млн. т.

Указав на снижение цен на сталь на мировых рынках, Т.Б. Ноушехр отметил, что в августе из-за сокращения объемов строительных работ в различных странах, в особенности в Европе, спрос и соответственно цены на стальную продукцию падают. Предполагается, что в течение 1-2 месяцев, во всяком случае до конца года цены на стальную продукцию вернутся на прежний уровень.

METALTORG.RU

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04152 sec