Греция и Италия выразили желание закупать газ в Иране

22 сентября 2008
Заместитель министра нефти по международным вопросам Хосейн Ногрекар Ширази в интервью агентству «Моудж» сообщил о том, что недавно представители Греции и Италии заявили о готовности названных стран закупать природный газ в Иране.

По словам Х.Н. Ширази, одна из основных целей министерства нефти состоит в расширении сотрудничества с европейскими компании в области экспорта газа. С учетом значимости европейского газового рынка на данный момент рассматриваются три проекта по поставкам газа в Европу.

К названным проектам министерства нефти относятся поставки газа по газопроводу «Набукко», поставки сжиженного газа (LNG) в Швейцарию и поставки газа в Грецию и Италию. Пока для присутствия на европейском рынке еще предстоит многое сделать, и иранская сторона готова предпринять необходимые шаги.

Как отметил Х.Н. Ширази, в настоящее время в министерстве нефти изучается вопрос об участии Ирана в реализации проекта «Набукко».

Х.Н. Ширази подчеркнул, что все три проекта соответствуют целям Ирана по экспорту газа в Европу. Иран располагает вторыми по объему запасами природного газа в мире и может играть серьезную роль в международной торговле газом.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03849 sec