За один месяц объём производства на нефтехимическом припортовом комплексе “Бандаре-Амам” (Бендер-Хомейни) вырос на 4% и составил 503 тыс. тонн

22 сентября 2008
Председатель совета директоров, исполнительный директор нефтехимического припортового комплекса “Бандаре-Амам” (Бендер-Хомейни) Адель Нежад-Салим сообщил ИРНА, что в период иранского месяца “мордад” (22.07 – 21.08.08)объём производства на этом комплексе вырос на 4% и составил 503 тыс. т.

Этот комплекс включает в себя несколько компаний, крупнейшей из которых является компания “Фаравареш”. В указанный период на заводе этой компании было произведено более 384 тыс. т нефтехимической продукции. В номенклатуре производства основное место занимали этан, пропан, этилен, бензин пиролиза, мазут, бензол, рафинат, ароматические соединения высокой плотности и т.д.

На заводе компании “Баспаран” в указанный период было произведено 38 тыс. т различной продукции, в том числе полиэтилен высокой и низкой плотности, полипропилен, поливинилхлорид (PVC), пластмассы, бутадиен и рафинат. На заводе компании “Кимия” было произведено более 81 тыс. т различной продукции, в том числе этиленхлоргидрин, винилхлорид (ВХМ), метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ) и т.д.

В сообщении отмечается, что часть продукции этого комплекса используется в качестве сырья для предприятий национальной химической промышленности, а часть – отправляется на экспорт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03027 sec