Министр торговли ИРИ примет участие в заседании министров торговли государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)

22 сентября 2008
По сообщению ИРНА, 24 сентября т.г. в Пекине состоится заседание министров торговли стран-членов и стран-наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества. В этом заседании примет участие министр торговли ИРИ сейед Масъуд Мир-Каземи. Кроме того, в период пребывания в Пекине состоится его встреча с иранскими предпринимателями, которые постоянно проживают в Китае.

Предполагается, что вечером 23 сентября т.г. Мир-Каземи вылетит из Тегерана в Пекин, а 25 сентября т.г. – из Пекина в Тегеран.

В сообщении отмечается, что торговые отношения между Ираном и Китаем успешно развиваются. По итогам 7 мес. 2008г., товарооборот между Ираном и Китаем составил 17 389 млн. долл. США. При этом стоимость иранского экспорта в Китай составила 12 746 млн. долл., а импорта из Китая – 4 643 млн. долл. США. Предполагается, что в 2008 г. стоимость внешнеторгового оборота между Ираном и Китаем вырастет на 10 млрд. долл. и составит 30 млрд. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0306 sec