Пробный пуск газоочистительного завода 9-ой очереди проекта “ Южный Парс” намечен на 1 октября т.г.

19 сентября 2008
По сообщению ИРНА из Асалуйе, 1 октября т.г. должен состояться пробный пуск газоочистительного завода 9-й очереди проекта разработки морского нефтегазового месторождения “Южный Парс”. Особенность проекта заключается в том, что морские объекты этой очереди ещё не готовы для подачи газа, поэтому для испытания завода будет использоваться газ 6-й или 7-8-й очередей.

В сообщении отмечается, что министр нефти ИРИ Голам-Хосейн Ноузари во время недавнего посещения этого завода (в конце августа т.г.) был крайне недоволен медленными темпами его строительства, перерасходом бюджета, плохим материально-техническим обеспечением проекта и наличием большого числа иностранных рабочих.

Договор об условиях строительства объектов 9 – 10-й очередей проекта “Южный Парс” был заключён в начале 2003 г. Предполагалось, что на строительство всех объектов потребуется 52 мес. Потом этот договор был пересмотрен, и срок строительства по техническим причинам был увеличен до 60 мес. В результате, прошло уже 65 мес., а объекты этих очередей всё ещё не введены в эксплуатацию. Кроме того, предварительная стоимость проекта была 1 590 млн. долл. США, а позднее была увеличена ещё на 210 млн. долл. США.

Подрядчиком этого проекта является международный консорциум в составе иранских компаний “Авик”, Инженерно-строительной компании морских сооружений и южнокорейской компании “GS”. Компания “GS” в рамках контракта завезла на стройку большое число индийских и филиппинских рабочих. Такое положение вызвало недовольство местных иранских рабочих и профсоюзов, т.к. в провинциях Бушир и Хузестан имеется большое число квалифицированных рабочих, которые не могут найти работу по специальности.

Кроме того, было установлено, что высокие темпы строительных и монтажных работ на этом заводе не обеспечены в должной степени строительными и расходными материалами, что может сорвать сроки пуска газоочистительного завода. В связи с этим Ноузари вынужден был дать указание об использовании запасов строительных материалов с береговых объектов 6 – 8-ой очередей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03341 sec