В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на острове Кешм будет закуплено оборудование и материалы на сумму в 100 млн. долларов

19 сентября 2008
Директор Инвестиционной компании нефтяной промышленности Ахмед Насири в интервью агентству ИСНА сообщил, что в ближайшее время в рамках проекта по увеличению производственных мощностей на острове Кешм будет закуплено оборудование и материалы на сумму в 100 млн. долларов. На данный момент решается вопрос об открытии кредитной линии в этих целях.

Ахмед Насири отметил, что как только кредитная линия будет открыта, начнется строительство новых нефтехранилищ.

С целью обеспечения поставок сырья на нефтеперерабатывающий завод в Бендер-Аббасе планируется построить в южной части острова Кешм причал для нефтеналивных танкеров и проложить трубопровод для прокачки сырой нефти на названный НПЗ. Кроме того, Иранская национальная нефтяная компания планирует реализовать проекты по строительству новых хранилищ для сырой нефти в южной части острова Кешм, погрузочно-разгрузочных сооружений для поставок нефтепродуктов в северной части острова и пункты по заправке судов топливом.

В ходе интервью Ахмед Насири затронул также вопрос об участии возглавляемой им компании в нефтяных проектах в Ираке. Речь идет об участии компании в разработке иракских нефтяных месторождений и в трех тендерах на проведение буровых работ. На данный момент иракская сторона рассматривает предложения Инвестиционной компании нефтяной промышленности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0311 sec