Вупертальские студенты строят в Иране сейсмостойкие дома

19 сентября 2008
На территории Ирана, около 90 процентов которой расположена в сейсмоактивной зоне, почти ежедневно фиксируются землетрясения различной мощности. Только в декабре 2003 года в результате сильного землетрясения погибли свыше 30 тысяч человек, более 100 тысяч остались без крова. К тому же быстрый рост численности населения в Иране порождает острые проблемы, связанные с нехваткой нового жилья.

Проект Вупертальского университета (Германия), разработанный группой иранских студентов под руководством профессора Георга Пегельса (Georg Pegels), направлен на помощь в решении этой проблемы.

В рамках нового проекта группа иранских студентов инженерно-строительного факультета Вупертальского университета совместно с учащимися ТУ Исфахана создала модель сейсмостойкого жилого дома в стиле немецкого Фахверк, который благодаря диагональным контрфорсам подпорной стенки сможет противостоять колебаниям в горизонтальной плоскости. Поэтому в 2009 году в Иране планируется строительство двадцати школ с использованием фахверковых конструкций.

CAMPUS-GERMANY

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0379 sec