Законом о налоге на добавленную стоимость определен перечень товаров, освобождаемых от названного налога

18 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, закон о налоге на добавленную стоимость (НДС) вступает в силу с 1 мехра текущего 1387 года (с 22 сентября 08 г.). Как ожидается, в этой связи в экономике страны произойдут значительные изменения с точки зрения установления и сбора налогов, обеспечения более широкой экономической и социальной справедливости, а также целенаправленного освобождения от налогов.

Организация по налогам объявила о том, что согласно названному закону под освобождение от налогов в области сельского хозяйства подпадает такая продукция, как живые домашний скот и птица, морские и речные обитатели, пчелы и шелковичные черви, корма для скота и птицы, химические удобрения, ядохимикаты, семена и посадочный материал. Кроме того, освобождаются от налогов различные лекарственные препараты, медицинские расходные материалы, медицинские услуги (в том числе ветеринарные).

Из продуктов питания от НДС освобождаются хлебопекарная мука, хлеб, мясо, сахар, рис, бобовые и соя, молоко, сыр, растительное масло, специальное сухое молоко, используемое в качестве детского питания.

От НДС освобождаются также книги, газеты, тетради для письма, печатная, писчая и газетная бумага.

Существует еще целый ряд товаров и услуг, которые освобождаются от налогов. Это в том числе распространяется и на продукцию, которая используется исключительно в целях обороны (вооруженными силами и силами правопорядка) и обеспечения безопасности страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03604 sec