В Иране осуществляются гарантированнее закупки сельскохозяйственной продукции

18 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор Центральной организации сельских кооперативов страны Мусави на совещании в кооперативной сельскохозяйственной компании по производству картофеля провинции Ардебиль заявил, что в текущем году у производителей уже закуплено около 900 тыс. т различной сельскохозяйственной продукции.

По словам Мусави, сельские кооперативы закупают у крестьян продукцию ста наименований по гарантированным и согласованным ценам.

На данный момент Центральная организация сельских кооперативов располагает складами, рассчитанными на 2 млн. 200 тыс. т сельскохозяйственной продукции.

В названной организации насчитывается 6 млн. членов, она объединяет 6 тыс. кооперативов и 400 ассоциаций. В распоряжении организации имеются 11 тыс. магазинов и торговых точек по всей стране.

Мусави отметил, что сельские кооперативы создаются с целью организации рынка, поддержки производства и управления им. Программами Центральной организации сельских кооперативов предусматривается создание объединений сельскохозяйственных кооперативов в виде специализированных ассоциаций, которые в централизованном порядке будут заниматься решением всех вопросов, связанных с распределением различных материалов, используемых в сельскохозяйственном производстве, поставками сельскохозяйственной техники, хранением произведенной продукции, ее реализацией на рынке и переработкой сельскохозяйственной продукции на промышленных предприятиях.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03809 sec