В уезде Мешкиншехр провинции Ардебиль завершаются геологоразведочные работы на медном месторождении

18 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в уезде Мешкиншехр завершаются геологоразведочные работы на медном месторождении.

Руководитель Организации промышленности и рудников провинции Ардебиль Мохаммед Молатефи во время посещения района проведения указанных работ заявил, что решение о разработке медного месторождения в уезде Мешкиншехр было принято в ходе первого визита в провинцию президента Махмуда Ахмадинежада, и Организацией медеплавильной промышленности страны на эти цели было выделено более 5 млрд. риалов. (около 550 тыс. долларов).

Геологоразведочные работы в уезде Мешкиншехр проводились в двух районах: Нийаз и Дуст-Биглоу. В районе Нийаз пробурено в общей сложности 3 тыс. м разведочных скважин, и работы практически завершены. Полученные в ходе бурения образцы пород отправлены в отечественные и зарубежные лаборатории для анализа на наличие сопутствующих меди элементов, таких как золото, серебро и молибден. В районе Дуст-Биглоу пробурено 1,8 тыс. м разведочных скважин в пяти местах.

Как отметил М. Молатефи, в случае получения положительных результатов анализа отправленных в лаборатории образцов в самое ближайшее время в уезде Мешкиншехр начнется добыча меди.

Районы Нийаз и Дуст-Биглоу находятся в 25 км к западу и северо-западу от города Мешкиншехр.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04054 sec