В Иране будет использоваться новая общенациональная система электронной связи для межбанковских платежей

18 сентября 2008
Отдел общественных связей Центрального банка ИРИ сообщил ИРНА, что с весны 2008 г. в Иране используется кодированная электронная система скоростной межбанковской связи “Сатна”. Эта система, в частности, используется и для перевода денег клиентов банка. До недавнего времени обязательным условием перевода было наличие собственных счётов в банках отправителя и получателя. При этом сумма перевода ограничивалась 500 млн. риалов (около 51 тыс. долл. США).

С 22 сентября т.г. Центральный банк ИРИ в течение 20 дней будет проводить эксперимент по переводу денег клиентов в другие банки Ирана с использованием модернизированной системы “Сатна”, которая предусматривает отмену всех ограничений по сумме перевода и счетам. В указанный период все банки Ирана должны освоить новые возможности системы “Сатна” и с 12.10.08 начать работу в новом режиме.

Предполагается, что после окончания эксперимента финансовая система Ирана будет работать гораздо активнее, т.к. теперь любой клиент банка сможет перевести любую сумму в национальной валюте в любой другой банк Ирана для зачисления на любой счёт. Новый порядок упростит финансовые связи коммерческих структур и обеспечит возможность электронных платежей за коммунальные, медицинские, образовательные и другие услуги.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в Иране некоторые коммерческие банки используют собственные системы электронной связи со своими филиалами и другими банками.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0335 sec