Иран присоединяется к международному соглашению о стандартах производства оливкового масла и консервированных оливок

17 сентября 2008
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по связям с меджлисом, международным вопросам и развитию сотрудничества с африканскими странами Пейман Фельсофи сообщил ИРНА, что с 2005 г. Иран является членом Международного совета по делам оливок. Центральный офис этого совета находится в Испании, поэтому его членами, как правило, становятся страны Европы и бассейна Средиземного моря, которые занимаются производством и переработкой оливок. Одновременно с Ираном заявки на членство в этом совете подавали США, Австралия и Чили, но их не приняли.

Иран достаточно эффективно использует своё членство в этом совете для расширения площади оливковых плантаций, внедрения новых урожайных сортов и получения современных технологий для обработки оливок. Так, за три года 70 иранских специалистов посетили различные страны, которые являются членами этого совета, и ознакомились с самыми современными технологиями выращивания и переработки оливок.

Раз в 10 лет страны-члены совета пересматривают базовое соглашение о стандартах производства качественного оливкового масла и консервированных оливок. Иран также присоединяется к этому соглашению. Его текст недавно был одобрен Ассамблеей по определению блага строя.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03958 sec