В Иране создана рабочая группа по организации разведения в стране страусов

17 сентября 2008
Специалист в области разведения страусов Сейед Масуд Мусави в интервью агентству «Моудж» сообщил о том, что создана специальная рабочая группа по организации разведения в стране страусов.

По словам Сейеда Масуда Мусави, страусиное мясо представляет собой новый источник протеина. Оно полезно людям, которые не могут употреблять в пищу говяжье мясо из-за высокого содержания в нем жиров.

В провинции разослано циркулярное письмо, согласно которому местные власти каждой провинции должны рассмотреть вопрос о выделении земельных участков и предоставлении возможностей для организации хозяйств по разведению страусов.

Как отметил Сейед Масуд Мусави, разведение страусов в Иране находится в самом начале пути. В этом году в стране открыт пункт по забиванию страусов. Министерством сельскохозяйственного джихада проведено заседание специальной рабочей группы. Кроме того, были приглашены иностранные специалисты, которые обучили иранских птицеводов методам правильного забивания страусов и снятия с них шкур.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03924 sec