АГ “Сайпа” принимает активное участие в обновлении и развитии общественного транспорта Ирана

17 сентября 2008
По сообщению ИРНА, 17 сентября т.г. в Тегеране состоялась торжественная церемония передачи Штабу по делам п.13 3 тыс. автомобилей общественного транспорта, произведённых на заводах автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Сайпа”.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор АГ “Сайпа” Мехредад Базрпаш сообщил, что в настоящее время основным государственным органом, который непосредственно занимается вопросами развития и обновления общественного транспорта Ирана, является Штаб по делам п.13 (Государственного бюджета ИРИ на 1387 иранский год). В составе 3 тыс. автомобилей общественного транспорта находятся легковые автомобили-такси, микроавтобусы-вэны и автобусы. При этом АГ “Сайпа” готова до конца года изготовить ещё 40 тыс. различных автомобилей общественного транспорта.

В настоящее время АГ “Сайпа” и “Иран Ходроу” при помощи международных научно-исследовательских центров автомобильной промышленности осуществляют проекты специализированного производства легковых автомобилей-такси. Для этого на заводах этих групп будут открыты специальные линии по производству автомобилей-такси. В АГ “Сайпа” в качестве такси будет использоваться очень экономичная модель легкового автомобиля“ Прайд”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03332 sec