Министерство энергетики ИРИ выдало разрешения на строительство нескольких частных тепловых электростанций с общей проектной мощностью 6 тыс. МВт

16 сентября 2008
Али-Асгар Юсеф – нежад, пресс-секретарь комиссии по делам промышленности и рудников Собрания исламского совета ИРИ (меджлиса) сообщил ИРНА, что недавно на заседание этой комиссии был приглашён министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах. В ходе беседы он сообщил депутатам, что Министерство энергетики ИРИ принимает активные меры к увеличению мощности и надёжности электроэнергетической сети Ирана. Так, например, до конца года (до 20.03.09)к электрической сети страны будут подключены новые тепловые электростанции с проектной мощностью 2 тыс. МВт. Кроме того, министерство выдало разрешения на строительство нескольких частных тепловых электростанций с общей проектной мощностью 6 МВт.

По его словам, промышленность потребляет около 30% всей произведённой электроэнергии, но при этом достаточно своевременно расплачивается за потреблённую электроэнергию. При этом в бытовом секторе зарегистрировано 900 тыс. незаконных подключений к электросетям. Кроме того, в этом году потери электроэнергии на линиях электропередачи страны составили 18,5%. Предполагается, что уже в будущем году эти потери сократится до 16%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03091 sec