Использование кодировки позволит воспрепятствовать продажам на иранском рынке зарубежного низкокачественного и контрабандного золота

16 сентября 2008
Руководитель Ассоциации производителей золотых изделий и ювелирных украшений Курош Гоухарбейн в интервью агентству «Моудж» заявил, что контроль за распространением на рынке зарубежного низкокачественного и контрабандного золота может быть эффективным только в случае реализации проекта по использованию специальной кодировки.

Курош Гоухарбейн отметил, что в настоящее время на рынке получило широкое распространение низкопробное контрабандное золото. Его продажам может воспрепятствовать кодировка золотых изделий.

На данный момент лицензии на производство золотых изделий имеют только около 100 предприятий. При этом основная часть продукции, продаваемая на рынке, производится предприятиями, не имеющими соответствующих разрешений.

Золото, которое производится на предприятиях, имеющих лицензии, никак не помечается, и поэтому не представляется возможным с уверенностью сказать, сколько золота произведено легальным путем и сколько произведено в так называемом подполье.

Курош Гоухарбейн подчеркнул, что с реализацией проекта по использованию кодировки продажам контрабандных золотых изделий в фирменных магазинах будет положен конец.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04005 sec