Темпы роста иранского ненефтяного импорта значительно опережают прогнозы экспертов

16 сентября 2008
Генеральный секретарь Ассоциации экспортёров промышленных товаров и инженерно-технических услуг Рахман Пургорбан сообщил ИРНА, что за 5 мес. 1387 иранского года (20.03 – 21.08.08) стоимость иранского ненефтяного экспорта (с учётом газового конденсата) выросла на 39% и составила 7,7 млрд. долл. США, а вес экспорта вырос на 5,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Предполагалось, что в указанный период стоимость ненефтяного импорта составит 16,5 млрд. долл., однако в действительности стоимость импорта выросла на 27% и составила 23 млрд. долл. США, а вес импорта вырос на 10%.

В настоящее время Иран поддерживает торговые отношения со 190 странами мира. При этом в отношениях с 85 странами Иран имеет положительное торговое сальдо. Основными импортёрами иранских товаров являются ОАЭ, КНР, Ирак, Индия и Южная Корея. Из них очень перспективной страной является Ирак. Если повысить качество иранских экспортных товаров, то доля Ирана на внутреннем рынке этой страны значительно увеличится. Основными экспортёрами промышленных товаров в Иран являются ОАЭ, Германия, Китай, Южная Корея и Швейцария.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03661 sec