В провинции Систан и Белуджистан получен «урожай» в 3,5 тонн креветок с 1 га искусственных водоемов

16 сентября 2008
Директор Организации «Шилат» провинции Систан и Белуджистан Голямреза Санадголь в интервью агентству ИСНА сообщил, что хозяйство по разведению креветок в уезде Геватер является крупнейшим хозяйством подобного типа в стране. В названном уезде существуют благоприятные условия, и это позволило впервые в стране реализовать проект по получению двух «урожаев» креветок в год. Площадь водоемов хозяйства составляет 60 га.

По словам Голямрезы Санадголя, предпринятые шаги по повышению качества продукции и использование новых технологий, в том числе продув водоемов воздухом, позволили с конца марта вырастить 25-35 млн. мальков креветок на площади в 60 га и получить два «урожая» в хозяйстве по разведению креветок в уезде Геватер.

Сбор «урожая» креветок начался в конце августа. Впервые в провинции было получено более 3,5 т продукции с 1 га водоемов, и при этом вес каждой креветки составил в среднем 13-14 граммов.

С учетом климатических условий в регионе вскоре после сбора первого «урожая» была начата подготовка к сбору второго «урожая», и есть все основания надеяться на то, что он будет получен в конце октября.

Голямреза Санадголь отметил, что получение на водоемах хозяйства двух «урожаев» позволяет увеличить объем производства креветок с 2,2 т с 1 га в прошлом году на 300% и довести его до 6 т с 1 га в текущем.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04242 sec