За три месяца в Иране произведено более 500 тыс. холодильников, морозильных камер и стиральных машин

16 сентября 2008
По сообщению агентств ИРИБ, за три месяца текущего года (20.03-20.06.08) в Иране было произведено и поступило на рынок 503 тыс. холодильников, морозильных камер и стиральных машин.

Директор департамента электротехнической и металлообрабатывающей промышленности министерства промышленности и рудников Хамид Ватандуст сообщил, что за указанный период было произведено 301 тыс. холодильников и морозильных камер и 202 тыс. бытовых стиральных машин. Предполагается, что к концу года рост производства холодильников и морозильных камер по сравнению с прошлогодними показателями составит 3%, а стиральных машин – 21%.

По словам Хамида Ватандуста, в настоящее время производством бытовой техники различного назначения занимаются более 1 тыс. промышленных предприятий с проектной производительной мощностью 32,2 млн. единиц в год. Крупногабаритная бытовая техника производится на 300 предприятиях с проектной мощностью 8 млн. единиц в год. Кроме того, выданы лицензии на строительство еще 800 промышленных предприятий по производству крупногабаритной бытовой техники.

Малогабаритная бытовая техника производится на 200 предприятиях с проектной производительной мощностью 12,5 млн. единиц в год, и выданы лицензии на строительство еще 450 предприятий с проектной производительной мощностью около 40 млн. единиц малогабаритной бытовой техники в год.

Хамид Ватандуст отметил, что электротехническая и металлообрабатывающая промышленность занимает важное место в программе промышленного развития страны и предприятия названной отрасли будут строиться во всех регионах в соответствии с имеющимися там возможностями.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03115 sec