ОПЕК в декабре вновь рассмотрит возможность сокращения добычи нефти

16 сентября 2008
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании 17 декабря рассмотрит возможность дальнейшего сокращения добычи нефти, стоимость которой падает в последнее время.

Как заявил министр нефти Ирана Голамхуссейн Нозари, проблема избыточной добычи нефти и ценового контроля будет серьезно обсуждаться. Члены ОПЕК собираются предотвратить развитие тенденции к снижению цены нефти, отметил Г.Нозари, слова которого передает Bloomberg.

Как сообщалось, на заседании 10 сентября министры стран-членов ОПЕК приняли решение более жестко придерживаться ранее установленных квот на добычу нефти, что будет означать снижение реального уровня ее производства примерно на 500 тыс. баррелей в день. Сами квоты на добычу нефти ОПЕК оставлила без изменений.

Основная часть избыточной добычи приходится на Саудовскую Аравию, которая в июне-июле увеличила производство на 500 тыс. баррелей в сутки для того, чтобы замедлить рост цен. В то же время, по данным источников, Саудовская Аравия не планирует сокращать добычу нефти, несмотря на призывы ОПЕК вернуться к установленным квотам.

ФИНМАРКЕТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03922 sec