В январе 2009 года состоится ввод в эксплуатацию крупнейшего в Иране нефтехимического комбината по производству ПВХ

16 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в январе 2009 года в провинции Хузестан состоится ввод в эксплуатацию крупнейшего в стране нефтехимического комбината по производству поливинилхлорида (ПВХ).

Директор департамента по реализации проектов Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Ибрагимпур в этой связи заявил, что на данный момент работы в рамках строительства названного комбината выполнены на 99%. Производительная мощность комбината составит 2,8 млн. т продукции в год.

На строительство комбината потребовались валютные инвестиции в размере 1 млрд. 138 млн. 246 тыс. долларов и капиталовложения в местной валюте в размере более 3 трлн. 540 млрд. риалов (около 390 млн. долларов).

По словам Ибрагимпура, на комбинате будет производиться этилен, каустическая сода (едкий натр), хлор, этилендихлорид, спирт и мягкий и жесткий ПВХ.

Продукция комбината будет использоваться при изготовлении труб для прокачки жидких химических материалов, пластиковых листов для производства различных пленок, предметов домашнего обихода, электропроводов и искусственных волокон.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04131 sec