Иран и Турция подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области судоходства и портового обслуживания

15 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, Иран и Турция подписали меморандум о взаимопонимании с целью расширения сотрудничества в области судоходства и портового обслуживания.

В названном меморандуме, подписанном заместителем премьер-министра Турции, курирующим вопросы судоходства, и заместителем министра дорог и транспорта Ирана, стороны подтвердили необходимость расширения сотрудничества в области портового обслуживания, международных и транзитных перевозок, судостроения, подготовки квалифицированных кадров и частного инвестирования проектов, предусматривающих развитие судоходства.

В меморандуме предусматривается установление побратимских отношений между иранским портом Шахид Реджаи и одним из важнейших портов Турции.

Как заявил заместитель премьер-министра Турции, Иран и Турция обладают большим потенциалом для расширения двусторонних торгово-экономических отношения, и морской транспорт представляет собой одну из важных составляющих этих отношений.

По словам заместителя министра дорог и транспорта Ирана, с подписанием меморандума о взаимопонимании сотрудничество в области судоходства и портового обслуживания между Ираном и Турцией вступит в новый этап.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03712 sec