Иран готов самостоятельно приступить к буровым работам на одном из блоков в Каспийском море

15 сентября 2008
По сообщению агентства «Моудж» со ссылкой на пресс-службу Судоходной компании Ирана, министр нефти Ирана Голямхосейн Ноузари по поводу последних переговоров с бразильской нефтяной компанией «Петробрас» о проведении разведочного бурения на мелководных участках Каспийского моря заявил, что названная бразильская компания пока не дала окончательный ответ о своем участии в проведении разведки.

Министр отметил, что если бразильские партнеры не примут участие в проекте, Иран самостоятельно выполнит разведочное бурение.

Председатель совета директоров Иранской национальной нефтяной компании сообщил, что на данный момент бурильное оборудование закуплено в полном объеме и определен блок в Каспийском море, на котором будет проводиться разведочное бурение. Как только полупогружная нефтяная платформа «Иран-Альборз» будет готова к работе, иранские специалисты, даже если компания «Петробрас» не примет участие в проекте, самостоятельно приступят к работам в Каспийском море.

Ранее директор Нефтяной компании Каспийского моря Мохаммед Хосейн Дана сообщал, что в ближайшее время бразильская компания «Петробрас» подпишет с названной иранской компанией контракт на проведение геологоразведки и добычу нефти в Каспийском море, оцениваемый в 450 млн. долларов. При этом после подготовки комплексной программы разработки блока и осуществления работа по расширению добычи энергоресурсов общая сумма контракта может вырасти до 15-20 млрд. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04435 sec