В Иране впервые выращены арбузы кубической формы

15 сентября 2008
По сообщению агентства ИСНА, начальник отдела сельскохозяйственного джихада администрации уезда Эстехбан провинции Фарс Базрафшан заявил, что сельскохозяйственными специалистами уезда впервые в стране в экспериментальном порядке выращены арбузы кубической формы.

По словам Базрафшана, идея реализовать исследовательский проект по выращиванию арбузов кубической формы возникла у специалистов уезда недавно. Были выбраны семена и место для выращивания таких арбузов. Несмотря на ограниченные возможности, эксперимент был проведен. Благодаря предпринятым усилиям реализация проекта дала положительные результаты.

Базрафшан сообщил, что с использованием различных методов и инструментов удалось вырастить арбузы кубической формы с размером сторон 20-25 см и весом до 3 кг 250 г.

В текущем году в рамках проекта осуществлялась экспериментальная посадка таких арбузов. Основная цель состоит в массовом производстве арбузов кубической формы в ближайшие годы при содействии Организации сельскохозяйственного джихада провинции Фарс.

Преимуществами арбузов кубической формы является их оригинальный внешний вид и удобство транспортировки. Стоимость таких арбузов, например, в Японии составляет 83 доллара за кг.

Базрафшан выразил надежду на то, что массовое производство арбузов кубической формы принесет хорошую прибыль в валюте и позволит обеспечить занятость большого числа крестьян.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0396 sec