В ближайшее время цены на растительное масло в Иране будут снижены на 10%

15 сентября 2008
Секретарь Профсоюза маслобойной промышленности Ирана Абольхасан Халили сообщил ИРНА, что предприятия маслобойной промышленности согласовали вопрос о 10-процентном снижении цен на растительное масло на внутреннем рынке Ирана. Это снижение планируется с 22 сентября т.г.

По его словам, это снижение цен стало возможным в результате снижения мировых цен на нефть и соответственно, сокращения потребления злаковых культур для производства биологического топлива, увеличения производства сои в Китае и снижения цен на семена масличных культур. За один месяц средние цены на нерафинированное соевое масло снизились с 1 274 до 1 130 долл., подсолнечного масла – с 1 380 до 1 220 долл. и пальмового масла – с 1 120 до 890 долл. США за 1 тонну.

С начала года (с 20.03.08)в Иране объём производства растительных жиров (растительного масла и маргарина) составил 540 тыс. т. При этом доля жидкого растительного масла в общем объёме производства выросла до 49%. Это объясняется тем, что в этом году объём производства жидкого растительного масла вырос на 15%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03564 sec