Объем сельскохозяйственного производства в Иране может быть увеличен в три раза

15 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр сельскохозяйственного джихада Мохаммед Реза Эскандери в ходе церемонии подписания соглашения о сотрудничестве в области научных исследований, технологий и образования с Тегеранским университетом заявил, что в настоящее время в стране в общей сложности производится около 100 млн. т различной сельскохозяйственной продукции и имеются все возможности для увеличения этого объема в три раза.

По словам министра, имеющийся потенциал в случае использования новых методов хозяйствования и современных технологий позволит производить до 300 млн. т сельскохозяйственной продукции.

В текущем году, например, благодаря применению последних научно-исследовательских достижений удалось произвести 2,1 млн. т риса, как и в прошлом году. Однако при этом площади под посевами риса были сокращены на 50 тыс. га, и наблюдалась острая нехватка водных ресурсов в связи с сильной засухой.

Мохаммед Реза Эскандери отметил, что согласно подписанному с Тегеранским университетом соглашению, ежегодно около 500 студенческих дипломных работ будут представлять собой исследования в рамках конкретных проектов в области сельского хозяйства. Кроме того, на научно-исследовательские работы впредь будет выделяться 5 млрд. туманов (5,5 млн. долларов) бюджетных средств в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03423 sec