Иран осудил в ООН санкции США против компании IRISL, назвав из "незаконными"

15 сентября 2008
Иран осудил в ООН санкции США против транспортной компании Islamic Republic of Iran Shipping Lines (IRISL) и 18 ее дочерних фирм, назвав их "незаконными и неоправданными". В заявлении представительства Ирана в ООН отмечается, что IRISL никогда не занималась какой-либо преступной деятельностью, включая перевозку оборудования в целях содействия иранской ядерной программе, передает РБК.

"Правительство Ирана оставляет за собой право требовать компенсации за ущерб, который может быть причинен гражданам государства в результате подобных необоснованных обвинений и противозаконных мер, принятых в одностороннем порядке", - говорится в заявлении. "Исламская Республика категорически отрицает голословные утверждения, сделанные со стороны США против IRISL, и решительно осуждает принятые Соединенными Штатами меры", - отмечается в заявлении иранского представительства, передает Associated Press.

Напомним, 11 сентября с.г. администрация президента США Джорджа Буша ввела санкции против иранской транспортной компании Islamic Republic of Iran Shipping Lines и 18 ее дочерних фирм. Компании обвиняются в незаконном обслуживании военных грузов. Введение санкций означает замораживание всех счетов иранских компаний на территории США и запрет американским гражданам на деловые контакты с ними.

13 августа с.г. министерство финансов США ввело новые санкции в отношении пяти иранских компаний, которые обвиняются в помощи Ирану разрабатывать ядерные вооружения. Администрация Джорджа Буша объявила, что замораживает активы, которые могут иметь данные компании в США, а также запрещает гражданам США и американским компаниям заключать сделки с названными фирмами.

8 августа с.г. Европейский союз (ЕС) ввел новые санкции в отношении Ирана за отказ сотрудничать в отношении иранской ядерной программы.

TRAND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03642 sec