Продолжается рост транзита через территорию Ирана

15 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор департамента транзита и пограничных терминалов Организации дорог и автомобильного транспорта Атрчиян заявил, что за пять месяцев текущего года (20.03-21.08.08) через территорию Ирана было перевезено более 2,6 млн. т транзитных грузов (нефтяных и ненефтяных). При этом транзитные перевозки по автомобильным дорогам составили 77% и по железным дорогам – 23%.

По словам Артчияна, для транзита и импорта товаров наиболее активно используется порт Бендер-Аббас (37%). Затем следуют пограничные терминалы в Серахсе (18%), Базергане (14,4%), Лотфабаде (8,5%) и порт Имам Хомейни (4,3%). В общей сложности через названные пять пограничных терминалов перевозится более 80% грузов, и 20% грузов приходятся на остальные пограничные терминалы (Инче-Барун, порт Энзели, Джульфа, Астара и др.)

С расширением ввоза и вывоза товаров в рамках коридоров «Север-Юг» и «Восток-Запад», которые представляют собой важнейшие маршруты международных перевозок, Иран будет занимать еще более прочное место в области транзитных перевозок.

На западе Иран граничит с Турцией, которая соединяет Азию с Европой. Кроме того, к числу соседей Ирана относятся такие страны, как Ирак, Афганистан, Пакистан и Индия, которые остро нуждаются в товарах первой необходимости. Все это открывает широкие перспективы с точки зрения осуществления транзитных перевозок в рамках коридора «Восток-Запад».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04062 sec