Между Ираном и Эритреей подписано соглашение о поощрении и взаимной защите капиталовложений

15 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министры экономики Ирана и Эритреи подписали соглашение о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

Министр экономики и финансов Ирана Шамсэддин Хосейни после встречи со своим эритрейским коллегой в беседе с журналистами сказал, что подписанное соглашение будет способствовать расширению сотрудничества между представителями частного сектора двух стран.

В соглашении подчеркивается необходимость расширения сотрудничеств в таких областях, как производство цемента, поставки пшеницы и добыча нефти.

По словам Шамсэддина Хосейни, Иранским банком развития экспорта («Банке тоусеэйе садерат») для Эритреи открыта кредитная линия на сумму в 35 млн. долларов. При этом министр подчеркнул, что объем торгово-экономических отношений между двумя странами в недалеком будущем превысит названную сумму.

Министр экономики Эритреи Берхане Абрехе, в свою очередь, с удовлетворением отозвался о подписании соглашения с Ираном и заявил, что такой шаг закладывает прочную основу для дальнейшего расширения торговли между двумя странами.

Бехране Абрехе обратился к иранской стороне с просьбой о поставке пшеницы и о своевременном финансировании совместных проектов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03976 sec