Оман вложит в разработку газового месторождения «Киш» 12 млрд. долларов

12 сентября 2008
По сообщению агентства ИСНА, Оман полностью берет на себя расходы в размере 12 млрд. долларов по финансированию совместного с Ираном газового проекта. Оман и Иран намереваются к 2012 году завершить подготовку к разработке газового месторождения «Киш».

Высокопоставленный представитель министерства Омана сообщил, что оманская сторона обеспечит все финансовые расходы в рамках проекта. Предполагается, что до конца 2008 года будет подписан соответствующий контракт с тем, чтобы с 2012 года была начата добыча газа на месторождении в районе острова Киш.

Агентство «Рейтерс» со ссылкой на оманский источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщает, что в проекте предусматривается прокладка 200-километрового трубопровода, основная часть которого будет проходить по морскому дну. На первом этапе предполагается поставлять в Оман до 1 млрд. куб. футов газа в сутки. На последующих этапах объемы поставок будут увеличены до 3 млрд. куб. футов.

Недавно министр нефти Ирана совершил поездку в Маскат для переговоров с руководством Омана по поводу сотрудничества между двумя странами в газовой сфере.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.029 sec