Электростанции Ирана имеют более современное оборудование, чем электростанции США и Великобритании

12 сентября 2008
Исполнительный директор Компании по управлению электроэнергетической системы Ирана инженер Масъуд Хаджат сообщил ИРНА, что запланированный объём потребления природного газа всеми тепловыми электростанциями (ТЭС) Ирана в зимний период составляет 137 млн. куб. м в сутки. При этом министерства нефти и энергетики договорились о том, что в самые холодные дни зимнего периода потребление газа бытовым и промышленным секторами может резко вырасти, а поставки газа электростанциям резко снизиться, даже до 60 млн. куб. м в сутки.

В этом случае нехватки газа должны компенсироваться использованием жидкого топлива, доставку которого с согласованные сроки должно обеспечить Министерство нефти ИРИ. В настоящее время поставки жидкого топлива тепловым электростанциям страны продолжаются. Все хранилища топлива электростанций должны быть заполнены до 21.10.08. Пока они заполнены на 70%.

В этом году энергетики свои надежды связывают только с тепловыми электростанциями, работающими на газовом и жидком топливе, т.к. из-за сильной засухи гидроэлектростанции страны практически не работают, а действующих электростанций, работающих на твёрдом угольном или атомном топливе, в стране пока ещё нет.

В прошлом году КПД иранских электростанций составил 36,3%, что выше, чем в США и Великобритании (34 и 35,9%, соответственно). Такое положение объясняется тем, что электроэнергетика в Иране стала развиваться быстрыми темпами только в последние годы, поэтому на иранских электростанциях установлено мощное современное оборудование, по сравнению с которым оборудование американских и британских электростанций уже устарело. Так, например, в начале 2002 г. мощность иранских электростанций составляла 26,5 тыс. МВт, а сейчас - 50 тыс. МВт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0317 sec