Правительство Ирана поддерживает вхождение российских компаний на свой нефтегазовый рынок

12 сентября 2008
Правительство Ирана поддерживает вхождение на рынок добычи и переработки углеводородного сырья новых участников в лице российских компаний. Заверение в этом высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран Голамреза Ансари на переговорах в Министерстве внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства (МВЭСТП) Республики Башкортостан с главой ведомства Борисом Колбиным.

В частности, на встрече, в которой участвовали и представители бизнеса, говорилось о готовности плотно работать с башкирскими поставщиками оборудования для нефтегазового сектора.

Иранский дипломат согласился с тем, что выход на рынок значительно затруднен в связи с господством на нем западных компаний, но он возможен - нужны заинтересованность, настойчивость и государственная поддержка. Последнюю иранское правительство обеспечивает, но настойчивости в достижении цели зачастую не проявляют сами российские производители, отметил г-н Ансари.

О планах ООО "Корпорация "Уралтехнострой", нацеленного на более тесный контакт с иранскими партнерами, рассказал его глава Олег Аминов. По его словам, у компании было много планов относительно Ирана, но мало что из задуманного удалось осуществить на деле. В то же время "Уралтехнострой" - один из крупнейших российских производителей оборудования для добычи и переработки нефти и газа. Основная производственная база корпорации располагается в Башкортостане.

Неделю назад было принято решение об участии компании в разработке крупного месторождения нефти и газа в Сирии. В сентябре также планируется заключить договор на реконструкцию нефтеперерабатывающего завода в Иордании. Продуктивная работа налажена с Венесуэлой, Казахстаном, есть планы по выходу на алжирский рынок. В эти дни на предприятии находятся французские и новгородские специалисты.

- У нас имеется мощное конструкторское бюро, - сказал Олег Аминов. - Проектные группы работают над оптимизацией технологических процессов и совершенствованием систем управления ими. Все наши заводы имеют сертификаты качества, подтверждающие соответствие продукции мировым стандартам.

Делегация Ирана заинтересовалась предложениями "Уралтехностроя" и пригласила башкирских специалистов на семинары по энергетике и нефтепереработке, которые пройдут в Иране 11-12 октября. В ноябре в рамках специализированной выставки в Тегеране будет также организована конференция по нефти. Г-н Ансари заверил, что при наличии конкретных проектов и предложений для наших специалистов будет организована встреча с представителями иранского бизнеса.

БАШИНФОРМ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03663 sec